المؤتمر العلمي الدولي السنوي الثامن عشر
     (الصحة النفسية في الجامعات العراقية)

يعد موضوع الصحة النفسية من الموضوعات الحيوية في علم النفس والذي نال اهتماماً كبيراً في أبحاث المتخصصين  كما أنه مصدر اهتمام لجميع الأفراد على اختلاف مواقعهم، فالإنسان يسعى في حياته إلى أن يحقق أعلى درجة من درجات الصحة النفسية وراحة البال والتكيف، وتحقيق هذا الهدف ليس سهلاً ولا يمكن بلوغه دائماً ومن هذا المنطلق فإن الصحة النفسية نسبية، وكل فرد من أفراد المجتمع يواجه عدداً من المشكلات أو الضغوطات أو الصدمات النفسية أو الإرهاصات خلال حياته، البعض منهم يتعامل معها ويحلها ويحقق التكيف، والبعض الآخر لا يستطيع ذلك فيقع في بحر الاضطرابات النفسية.

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي
                   الاستاذ علي محمد الحسين الاديب

عقد مركز البحوث النفسية مؤتمره العلمي الدولي السنوي الثامن عشر الموسوم
            (الصحة النفسية في الجامعات العراقية
)
على قاعة كلية التربية الرياضية ليومين متتاليين 26-27/اذار/ 2014.

تضمن اليوم الاول تكريم لمعالي الوزير بدرع مركز البحوث النفسية
و  ( اطلاق تطبيق بغداد لدليل المساعده الذاتية ) للدكتور سعد سابط العطراني، التدريسي في المركز، فضلا عن القاء محاضرة من قبل د.عمادعبدالرزاق عبد الغني- المستشار الوطني للصحة في العراق- بعنوان (واقع خدمات الصحة النفسية في العراق) ومحاضرة للدكتور طارق الكبيسي
/استشاري الطب النفسي والسلوك

/ استشاري الخدمات الطبنفسية المجتمعية/

استاذ مشارك كلية طب هال ويورك –بريطانيا .

(هل يمكننا تقديم الخدمات الطبنفسية في العراق بكفائة اعلى؟) جدوى الفرق العلاجية الحديثة في بريطانيا.

اما اليوم الثاني فتضمن جلسات مكثفة القي فيها اربعون بحثا لباحثين من المركز ومختلف الجامعات العراقية.
وقد جرى في نهاية المؤتمر توزيع شهادات تقديرية على المشاركيين .