باشراف مدير عام مركز البحوث النفسية الاستاذ المساعد الدكتورة حوراء المبرقع وبحضور عدد من اعضاء البرلمان العراقي ورئيس جامعة بغداد الدكتور بهاء انصاف وعدد من منتسبي  وزارة الداخلية وبالتعاون مع مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد اقام المركز / قسم الصحة النفسية الندوة العلمية الموسومة ( تداعيات الابتزاز الابكتروني على المرأة وسبل الحماية مجتمعيا ودوليا ) وقد القا الشيخ الدكتور عدنان الجحيشي رئيس اللجنة النيابية لمكافحة المخدرات وعدد من الباحثين في جامعة بغداد و وزارة الداخلية اوراقهم البحثية واكد الجحيشي على دور الاعلام في زيادة الوعي لدى الشباب فضلا عن دور الجامعات والمراكز البحثية وذلك لاهميتها لابناء المجتمع .
كما اكدت المبرقع في كلمة القتها على مسامع الحاضرين على المخاطر التي وصلت اليها التكنولوجيا الرقمية وعلى المسؤولين والمختصين تفعيل العمل الرقابي والامني لحماية المرأة من هذه الظاهرة.
وفي مداخلة علمية اكد رئيس جامعة بغداد ان الجامعة مستعدة لتبني مؤتمر علمي دولي لتوعية الشباب الجامعي للحد من انتشار هذه الظاهرة في الاوساط الجامعية.